Juliana Dulce & Salado

lunes, 21 de diciembre de 2015

Genoise de chocolate

Preparación

Para comenzar, batimos los huevos y el azúcar sobre baño de María hasta llegar a 40ºC.

Retiramos del baño y continuamos batiendo hasta alcanzar punto letra.

Derretimos la manteca y dejamos que se entibie.

Por otro lado, tamizamos la harina, el cacao y el almidón de maíz y añadimos a la mezcla de huevos y azúcar con movimientos suaves y envolventes.

Por último, incorporamos la manteca fundida. Para esto, retiramos un poco de batido a un bol pequeño y colocamos allí la manteca. Unir bien antes de volver al seno del batido principal.

Otra forma de hacerlo es volcar la manteca sobre un costado del bol y mientras vamos integrándola con movimiento envolvente.

Cuando esté todo integrado, colocamos la preparación en un molde redondo de 22 cm de diámetro y 4 cm de alto, enmantecado y enharinado.

Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

Ingredientes
  • Manteca 50 g
  • Azucar 200 g
  • Cacao amargo 30 g
  • Huevos 6 Unidades
  • harina 120 g
  • Almidón maíz 30 g

No hay comentarios.:

Publicar un comentario